(Article d'un élève de 3ème)

biquet

 

Nous sommes allés à pied à la Chèvrerie La Coste à Villeneuve de Berg, chez Coralie et Sébastien Gerin, voir les chèvres et comment ils font la traite et leurs bons fromages. Ils ont 60 chèvres dont 3 boucs.

Coralie nous a montré, dans son laboratoire, comment faire le fromage et la faisselle. Elle nous a aussi montré comment se passait la traite des chèvres. Elle vend ses picodons directement sur les marchés, surtout l’été.

Elle nous a fait découvrir son métier et la gestion d’une structure agricole qui vend. Nous sommes repartis à pied jusqu’à la MFR de Villeneuve de Berg.

Nous avons passé une superbe après-midi avec la classe et Coralie. C’était une activité dans le thème de la semaine « structure de stage ».

 logo chevre  chevrerie

Nous avons dégusté du fromage sur place et nous en avons acheté pour le partager avec les autres classes à la MFR.